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Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico / TRADIÇÃO CUIABANA

18 de Março de 2024 16h05

SMATED anuncia vencedor do certame de credenciamento público para realização da 31ª Edição do Peixe Santo

ALESSANDRA MARQUES

Davi Valle

Arquivo

A Prefeitura de Cuiabá, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico – SMATED, em parceria com a Secretaria-adjunta Especial de Licitações e Contratos – SAELC, torna público o vencedor do certame de credenciamento nº 001/2024/PMC. A empresa Peixe do Cerrado atuará na venda de pescado para o evento "31ª Edição do Projeto Peixe Santo", que ocorrerá nos dias 27, 28 e 29 de março de 2024, na forma drive-thru e pontos fixos. O pescado será vendido pelo valor fixo de R$ 18,00 (com espinha) e R$ 19,90 (sem espinha).

“Hoje homologamos a empresa vencedora do certame. A mesma está ciente de todos os deveres expostos no edital de credenciamento. Seguindo o escopo, teremos um departamento que fará toda fiscalização e acompanhamento para que este evento aconteça de maneira eficaz, atendendo todas as medidas impostas no edital para que possamos oferecer um pescado de qualidade para a população”, frisou Francisco Vuolo, secretário de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico.

Seguindo o certame, ficará a responsabilidade da empresa todo manuseio, transporte e armazenamento do pescado, seguindo as diretrizes impostas pela vigilância sanitária e leis que regem a psicultura, são elas:

  • O pescado deverá ser manuseado por profissionais que possuam Carteira Sanitária, seguindo a Lei Estadual 9.785/2012/MT, que garantirá a aptidão dos mesmos para trabalhar com alimentos;
  • O transporte deverá ser realizado em veículos destinados ao uso exclusivo de alimentos, com compartimento de carga separado da cabine do motorista, sendo adequado ao tipo de alimento a ser transportado e mantido sempre limpo;
  • O armazenamento será feito em caixas adequadas, com utilização de gelo específico para consumo humano, sendo necessário equipamentos que regulem a temperatura apropriada; a matéria-prima não utilizada em sua totalidade deverá ser armazenada em recipientes fechados, com identificação e seguindo temperaturas recomendadas.

 

O evento acontecerá nos dias 27, 28 e 29 de março de 2024, em horário comercial, inclusive no horário do almoço. Neste ano, o comércio será somente de espécies híbridas dos peixes conhecidos como redondos, tais como: Tambacu, Tambatinga e Pirapitinga. O projeto possui uma dinâmica de fiscalização multifuncional nos pontos estratégicos para o norteamento e aplicação das regras e normas do projeto. Está prevista a comercialização de mais de 100 toneladas nos pontos cadastrados nas quatro regiões (norte, sul, leste e oeste) da capital.

 

REGIÃO LESTE

Parque Tia Nair

Sistema Drive Thru

ACRIMAT – Parque de Exposições

Sistema Drive Thru

 

REGIÃO OESTE

Avenida Principal Daliberto Ferreira Costa

Sistema Ponto Fixo

 

REGIÃO NORTE

Parque das Águas

Sistema Drive Thru

Praça Cultural do CPA II

Sistema Ponto Fixo

 

REGIÃO SUL

Complexo Silva Freire – Nossa Senhora Aparecida

Sistema Drive Thru

Praça do CAIC – Pedra 90

Sistema Ponto Fixo

Praça Alencastro - Centro 

Sistema Ponto Fixo

Praça do Popaye – Tijucal

Sistema Ponto Fixo

Praça Central – Parque Cuiabá

Sistema Ponto Fixo