Notícias

Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico / FEIRA GASTRONÔMICA

15 de Abril de 2024 12h55

Mais de 25 mil pessoas marcaram presença na 2ª edição do Festival de Pimenta no Mercado do Porto

ALESSANDRA MARQUES

SECOM

Arquivo

Os apaixonados por pimenta marcaram presença na 2ª edição do Festival de Pimenta, realizado no Mercado Antônio Moisés Nadaf, o tradicional Mercado do Porto, com o apoio da Prefeitura de Cuiabá, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico – SMATED. Durante os três dias de eventos entre os dias 12 e 14 de abril, mais de 25 mil pessoas passaram pela feira gastronômica. A estimativa é que o Festival tenha ejetado mais de R$300 mil para a economia dos pequenos produtores da especiaria.

O festival aconteceu em comemoração ao aniversário de 305 anos de Cuiabá, e reuniu mais de 40 expositores. Os visitantes encontram condimentos frescos, como as pimentas biquinho e dedo de moça, além de molhos e cremes feitos com a pimenta malagueta, e opções em brotinhos, que incluíram mais de dez qualidades da espécie.

“A SMATED sempre preza pelo apoio para a realização deste tipo de evento. Que além de cultivar a cultura, também fomenta e economia cuiabana. Pelo levantamento, mais de R$ 300 mil foram arrecadados pelos expositores, isso é um ganho para a economia local e para os pequenos produtores da baixada cuiabana”, explicou Francisco Vuolo, secretário Municipal de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico.

Um dos grandes diferenciais desta edição do Festival de Pimenta, foi as opções gastronômicas feitas utilizando a matéria-prima. Desde geleias, bolos, churros, pamonhas apimentadas, acarajés e caldos, o público aproveitou o vasto cardápio de pratos feitos com a especiaria.

Jorge Antônio Júnior, idealizador do evento e presidente da Associação de Comerciantes do Mercado do Porto, comemorou o balanço de resultados do evento e garantiu que o Festival foi um dos maiores do Brasil neste segmento.

“Esse foi um dos maiores festivais de pimenta do Brasil. Contamos com um ambiente climatizado para o conforto do público presente, além da grande opção em pratos feitos com a especiaria, tudo com muita qualidade, responsabilidade e segurança. Os visitantes também encontraram opções da planta com o valor de R$10, que garantiu a possibilidade de compra para todos os bolsos”, frisou Jorge Antônio.